ソニー、2022年最初の「ステート・オブ・プレイ」イベントを発表

by Diana
0 comment

|日本郵船

ソニーが2022年最初の「State of Play」イベントの日程、詳細、期待することを発表!今週末に開催されます。

以前から、2月に開催される「State of Play」についての噂が飛び交っていました。そのほとんどは、ソニーが2月3日に、発売予定の「Horizon Forbidden West」をメインとした「ステート・オブ・プレイ」を開催するというものでした。昨年は、すべてのステート・オブ・プレイが木曜日に開催され、事前に火曜日に発表されていたので(1つを除いて)、これらの噂は理にかなっていました。

しかし、2022年はソニーが発表パターンを変更する可能性があるように思えますし、このState of Playが例外的なものである可能性もあります。結局のところ、ソニーはもうすぐ2022年の最初の「ステート・オブ・プレイ」を開催しますが、それは噂で言われていたようなものではありません。

Via the PlayStation Blog, ソニーは、2022年最初の「State of Play」が今週2月2日にYouTubeとTwitchで開催されることを発表しました。ライブ配信は午後2時(PT)、午後5時(ET)、午後11時(CET)に行われます。通常のステイト・オブ・プレイでは様々なゲームが紹介されますが、今回のステイト・オブ・プレイではPS5の映像と『グランツーリスモ7』のゲームプレイの詳細が中心となるようです。

以上がソニーの発表内容で、2月2日に発売される『グランツーリスモ7』に向けてどのようなものを見せるのかが注目されています。今回の発表で唯一の注意点は、共同配信やビデオ・オン・デマンドについて、ソニーは共同配信者やクリエイターの活躍を歓迎するが、ファンが省略する必要のある著作権保護された素材が含まれる可能性があると警告していることだ。

最近、『グランツーリスモ7』には内部的な遅延が発生しており、これらの噂によると、3月4日の発売日から遅れるのではないかという噂がありました。しかし、この噂がネット上に掲載された後、ソニーは『グランツーリスモ7』のトレーラー “Find Your Line “を公開しました。このトレーラーでは、PS5に搭載されたデュアルセンス・アダプティブ・トリガーと強化されたビジュアルがいかにレースに命を吹き込むかに焦点を当てています。このトレーラーは、『グランツーリスモ7』を3月4日に発売するというソニーのコミットメントを再確認するもので、意図的なタイミングではありませんでしたが、噂に対するかなりのジャブとなりました。

また、「グランツーリスモ7」は110GBのストレージ容量を必要とすることが公式ストアで確認されています。このように、「グランツーリスモ7」の発売が延期されるということはありませんが、ソニーが2月2日にお届けするPS5™の最新映像やゲームプレイの詳細は、ファンの皆様にとってより興味深いものになると思います。

2022年最初の『ステート・オブ・プレイ』は、2月2日午後2時(PT)/午後5時(ET)/午後11時(CET)に開催されます。

You may also like

Leave a Comment